Коктейль Шампань-коктейль (Champagne Cocktail)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джоном Догерти в 1889 году на конкурсе в Нью-Йорке. Его автор удостоился тогда золотой медали. В его рецепт тогда не входило бренди.

Коктейль Шампань-коктейль (Champagne Cocktail)

Оборудование:

  • фужер для шампанского в форме флейты

Состав:

  • 150 мл шампанского
  • 15 мл коньяка (или бренди)
  • 2 капли горькой настойки Angostura (Ангостура)
  • 1 кубик сахара
  • кожура лимона
  • ломтик апельсина

Приготовление:

Бросьте в фужер кубик сахара. Капните на сахар горькой настойки Ангостура, чтобы она его пропитала. Налейте коньяк и сразу же наполните бокал сильно охлажденным шампанским. Туда же выжмите сок из лимонной кожуры. Украсьте ломтиком апельсина.


Тэги: Бренди, Коньяк, Шампанское, Ангостура, Фужер для шампанского в форме флейты