Коктейль Кровавая Мери (Bloody Mary)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

На роль всемирно известного коктейля изобретателя «Кровавая Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году.

Еще один вариант - польский патриотический коктейль «Крвава Манка» (польск. Krwawa Manka). Нижняя часть стакана — томатный сок, верхняя — водка. Как бело-красный польский флаг.

Коктейль Кровавая Мери (Bloody Mary)

Оборудование:

  • хайбол

Состав:

  • 45 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 1 дэш лимонного сока
  • 2-3 капли соуса Worcestershire
  • 1-2 капли соуса Tabasco
  • соль
  • молотый черный перец
  • веточка сельдерея

Приготовление:

В наполненный на две трети льдом хайбол налить томатный сок, лимонный сок, водку. Добавить соусы и специи по вкусу и все перемешать. Украсить веточкой сельдерея.

Видео рецепт приготовления коктейля Кровавая Мери (Bloody Mary)

Состав и техника приготовления коктейлей на видео могут отличаться от представленных на сайте!


Тэги: Водка, Видео, Хайбол, Сок