Коктейль Грог (горячий) (Grog)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Грог (grog) — горячий алкогольный напиток, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.

Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon) — Old Grog. В XVIII в. в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, а также сэкономить средства, Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду (grogam cloak), смесь рома с водой стали называть «grog». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до 31 июля 1970 года.

Коктейль Грог (горячий) (Grog)

Оборудование:

  • бокал для ирландского кофе
  • кастрюля

Состав:

  • 60 мл темного рома
  • 60 мл воды
  • 20 мл лаймового сока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 головки гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в маленькую кастрюлю и медленно нагревать до растворения сахара. Когда напиток станет горячим, перелить его в жароупорную кружку.


Тэги: Ром, Бокал для ирландского кофе, Сок, Кастрюля, Вода