Коктейль Абсент Фраппе (Absinthe Frappe)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)
С первым глотком на твоих губах
Снова решаешься день прожить.
Да, жизнь возможна,
Ты пьешь абсент.
(«Absinthe Frappe», Гленн Макдона)

Абсент со льдом был популярен в Америке в начале 20 века, особенно в Новом Орлеане, где классический «absinthe frappe» делали так: выливали рюмку абсента на мелко натертый лед. Затем в стакан клали ложку для абсента или ставили специальный маленький стаканчик с отверстием в дне, в который заранее клали кусок сахара, и медленно лили по сахару воду, часто - из «фонтана», специального крана, стоявшего на стойке. В конце операции все это размешивали ложкой и процеживали.

Коктейль Абсент Фраппе (Absinthe Frappe)

Оборудование:

  • стопка (шот)
  • блендер

Состав:

  • 30 мл абсента
  • 30 мл воды
  • 1/2 ложки сахарной пудры

Приготовление:

Налить в блендер одну часть абсента (около 30 грамм) и столько же воды. Добавить примерно пол-ложки сахарной пудры. Точное количество сахара зависит от сладости абсента и вкусов потребителя. Несколько секунд смешивать напиток в блендере, чтобы растворился сахар, затем, не выключая, добавить 2-3 кусочка льда. Тщательно измельчить лед. Пить надо прямо со льдом.


Тэги: Абсент, Блендер, Стопка (шот), Вода