Коктейль Амба (Amba)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина). Авторский коктейль Г.Р. Эхенике (Аргентина).

Коктейль Амба (Amba)

Оборудование:

  • коктейльный бокал
  • шейкер
  • стрейнер

Состав:

  • 20 мл виски
  • 20 мл белого рома
  • 20 мл красного вермута
  • 20 мл абрикосового ликера
  • 10 мл апельсинового ликера
  • коктейльная вишня красная
  • цедра апельсина
  • 3 гр сахарной пудры

Приготовление:

Налить в шейкер: белый ром, виски, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер и красный вермут. Наполнить шейкер льдом и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой апельсина с сахарной пудрой и коктейльной вишней.


Тэги: Коктейльный бокал, Шейкер, Виски, Ликер, Вермут, Ром, Коктейльная вишня, Стрейнер