Коктейль Шампань-коктейль (Champagne Cocktail)
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джоном Догерти в 1889 году на конкурсе в Нью-Йорке. Его автор удостоился тогда золотой медали. В его рецепт тогда не входило бренди.
Оборудование:
- фужер для шампанского в форме флейты
Состав:
- 150 мл шампанского
- 15 мл коньяка (или бренди)
- 2 капли горькой настойки Angostura (Ангостура)
- 1 кубик сахара
- кожура лимона
- ломтик апельсина
Приготовление:
Бросьте в фужер кубик сахара. Капните на сахар горькой настойки Ангостура, чтобы она его пропитала. Налейте коньяк и сразу же наполните бокал сильно охлажденным шампанским. Туда же выжмите сок из лимонной кожуры. Украсьте ломтиком апельсина.
Тэги: Бренди, Коньяк, Шампанское, Ангостура, Фужер для шампанского в форме флейты