Коктейль Гибсон (Gibson)
Некоторые бармены считают, что коктейль «Гибсон» назван так потому, что впервые был смешан для художника Чарльза Дана Гибсона барменом «Плейер-клаб» Чарли Коннолли во времена «сухого закона» в 1940 годах в Нью-Йорке.Этот коктейль - не что иное, как усовершенствованная форма коктейля «Сухой мартини» или «Очень сухой мартини».
Оборудование:
- коктейльный бокал
- стакан для смешивания
Состав:
- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
- луковки для коктейлей
Приготовление:
В стакане для смешивания, наполненном кубиками льда, смешать джин и вермут и процедить в коктейльный бокал. Украсить маленькими луковками для коктейлей.
Тэги: Коктейльный бокал, Джин, Вермут, Стакан для смешивания