Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Джулеп – напиток, обязательной частью которого является мята. Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского "julab", означающего "розовая вода". Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших – история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США – Кентукки Дерби.

Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep)

Оборудование:

  • коллинз
  • мадлер
  • трубочка
  • коктейльная палочка

Состав:

  • 90 мл виски (бурбон)
  • 30 мл сахарного сиропа
  • свежая мята

Приготовление:

В замороженный коллинз налить сахарный сироп и положить 3 веточки мяты. Подавить их мадлером или чайной ложкой, чтобы выступил сок. Добавить бурбон, после, аккуратно помешивая, наполнить бокал крошеным льдом. На веточках мяты для украшения, выдавить сок их кончиков, так чтобы он попал в джулеп, затем прикрепить веточку к бокалу. Подавать коктейль с трубочкой и коктейльной палочкой.

Видео рецепт приготовления коктейля Мятный джулеп (Mint Julep)

Состав и техника приготовления коктейлей на видео могут отличаться от представленных на сайте!

 

Тэги: Виски, Видео, Коктейльная палочка, Коллинз, Мадлер, Трубочка, Сироп