Коктейль Ромовый рэмси (Rum Ramsey)
Этот коктейль был создан барменом Альбертом Мартином в баре «Бонтон» в Новом Орлеане в 30-х годах. Рецепт в течение многих лет хранился в секрете, пока не был передан Виктору Бержерону - руководителю американской сети баров и ресторанов в полинезийском стиле под названием «Trader Vic's».
Оборудование:
- бокал олд фэшн
- стакан для смешивания
Состав:
- 90 мл белого рома
- 5 мл виски (бурбона)
- 1/4 лайма
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 дэш горькой настойки Angostura (Ангостура)
Приготовление:
В стакан для смешивания с несколькими кубиками льда выжать сок лайма, затем поместить туда кожуру от выжатой части. Добавить ром, сахарный сироп, бурбон и все тщательно перемешать. Тонкой струйкой налить смесь в бокал олд фэшн, почти доверху наполненный колотым льдом.
Тэги: Виски, Ром, Ангостура, Бокал олд фэшн, Стакан для смешивания, Сироп