Коктейль Кровавая Мери (Bloody Mary)
На роль всемирно известного коктейля изобретателя «Кровавая Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году.
Еще один вариант - польский патриотический коктейль «Крвава Манка» (польск. Krwawa Manka). Нижняя часть стакана — томатный сок, верхняя — водка. Как бело-красный польский флаг.
Оборудование:
- хайбол
Состав:
- 45 мл водки
- 90 мл томатного сока
- 1 дэш лимонного сока
- 2-3 капли соуса Worcestershire
- 1-2 капли соуса Tabasco
- соль
- молотый черный перец
- веточка сельдерея
Приготовление:
В наполненный на две трети льдом хайбол налить томатный сок, лимонный сок, водку. Добавить соусы и специи по вкусу и все перемешать. Украсить веточкой сельдерея.
Видео рецепт приготовления коктейля Кровавая Мери (Bloody Mary)
Состав и техника приготовления коктейлей на видео могут отличаться от представленных на сайте!