Коктейль Сазерак (Sazerac)
Все началось в далеких 1800-х, Энтони Пичод (Antoine Amedee Peychaud) смешал коньяк с биттером. В 1859 напиток получил название Сазерак, в честь кафе в Новом Орлеане, в котором его подавали. Коктейль традиционно считается мужским, благодаря своей крепости.
Оборудование:
- бокал олд фэшн
- стакан для смешивания
Состав:
- абсент
- 75 мл ржаного виски
- 1 дэш горькой настойки Angostura (Ангостура)
- 2 дэша настойки Peychaud's (Пишо)
- 1 кубик сахара
- лимонная корка
Приготовление:
Охладите бокал олд фэшн с помощью льда. Смешайте настойку и виски в стакане для смешивания, добавьте лед и перемешайте. В бокале олд фэшн (не в бокале для смешивания, это часть ритуала) разотрите кубик сахара с несколькими каплями воды. Сбрызните бокал абсентом, поворачивая его, постарайтесь, чтобы абсент растекся по всей площади бокала. Положите туда колотый лед, влейте ранее приготовленный микс, украсьте лимонным твистом.
Тэги: Абсент, Виски, Ангостура, Бокал олд фэшн, Стакан для смешивания, Настойка