Коктейль Сазерак (Sazerac)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Все началось в далеких 1800-х, Энтони Пичод (Antoine Amedee Peychaud) смешал коньяк с биттером. В 1859 напиток получил название Сазерак, в честь кафе в Новом Орлеане, в котором его подавали. Коктейль традиционно считается мужским, благодаря своей крепости.

Коктейль Сазерак (Sazerac)

Оборудование:

  • бокал олд фэшн
  • стакан для смешивания

Состав:

  • абсент
  • 75 мл ржаного виски
  • 1 дэш горькой настойки Angostura (Ангостура)
  • 2 дэша настойки Peychaud's (Пишо)
  • 1 кубик сахара
  • лимонная корка

Приготовление:

Охладите бокал олд фэшн с помощью льда. Смешайте настойку и виски в стакане для смешивания, добавьте лед и перемешайте. В бокале олд фэшн (не в бокале для смешивания, это часть ритуала) разотрите кубик сахара с несколькими каплями воды. Сбрызните бокал абсентом, поворачивая его, постарайтесь, чтобы абсент растекся по всей площади бокала. Положите туда колотый лед, влейте ранее приготовленный микс, украсьте лимонным твистом.

 

Тэги: Абсент, Виски, Ангостура, Бокал олд фэшн, Стакан для смешивания, Настойка