Коктейль Смерть в полдень (Death in the afternoon)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 (15 Голосов)

Этот коктейль был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя в то время, когда он, будучи молодым писателем, проживал в Париже. Довольно крепкий напиток, должно быть, повинен не в одном «потерянном» полдне, или даже в чьей-то смерти...

Коктейль Смерть в полдень (Death in the afternoon)

Оборудование:

  • фужер для шампанского в форме флейты

Состав:

  • 150 мл шампанского
  • 30 мл абсента

Приготовление:

В бокал плесните абсент. Аккуратно сверху налейте шампанское — чем холодней, тем лучше — и затем взболтайте приготовленный напиток чрезвычайно аккуратно. Задача заключается в том, чтобы перемешать абсент с шампанским, не теряя игристость последнего. Вам нужно быть очень осторожными в его приготовлении, иначе существует большой риск потерять изысканные пузырьки шампанского.

 

Тэги: Абсент, Шампанское, Фужер для шампанского в форме флейты