Коктейль Смерть в полдень (Death in the afternoon)
Этот коктейль был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя в то время, когда он, будучи молодым писателем, проживал в Париже. Довольно крепкий напиток, должно быть, повинен не в одном «потерянном» полдне, или даже в чьей-то смерти...
Оборудование:
- фужер для шампанского в форме флейты
Состав:
- 150 мл шампанского
- 30 мл абсента
Приготовление:
В бокал плесните абсент. Аккуратно сверху налейте шампанское — чем холодней, тем лучше — и затем взболтайте приготовленный напиток чрезвычайно аккуратно. Задача заключается в том, чтобы перемешать абсент с шампанским, не теряя игристость последнего. Вам нужно быть очень осторожными в его приготовлении, иначе существует большой риск потерять изысканные пузырьки шампанского.
Тэги: Абсент, Шампанское, Фужер для шампанского в форме флейты