Коктейль Том Коллинз (Tom Collins)
Первый из известных рецептов этого коктейля появился в книге «Руководство для барменов» под названием "John Collins", изданной в США Джерри Томасом в 1876 году и гласил: «возьмите 5-6 чайных ложек густого сиропа камедного дерева, лимонный сок из одного маленького лимона, 1 большой бокал джина и 2-3 кубика льда. Хорошо размешайте и процедите в высокий бокал. Затем сверху налейте крем-соду(содовую) и пейте, пока она не выдохлась».
К концу 19-го века рецепт немного видоизменился: рекомендовалось применение уже не сиропа из камеди, а просто сахара, сухой же и крепкий джин был заменен на свою более сладкую вариацию: английский "Old Tom", а коктейль получил название "Tom Collins".
Оборудование:
- коллинз
- трубочка
Состав:
- 60 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 90 мл содовой воды
- ломтик лимона для украшения
Приготовление:
Замороженный бокал коллинз наполнить на две трети льдом, добавить все ингредиенты и перемешать. Украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.