Коктейль Ананасовая батида (Batida Abaci)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Батида - фруктовый бразильский напиток, в основе которого кашаса (aguardiente de cana) - вид незрелого белого рома, популярного в Южной Америке. Напиток соединяют с различными свежими фруктами и сахаром, а затем смешивают в блендере со льдом, в результате чего получается "Ананасовая батида", "Клубничная батида" и т.д.

Коктейль Ананасовая батида (Batida Abaci)

Оборудование:

  • бокал для белого вина или бокал сауэр
  • блендер
  • трубочка

Состав:

  • 60 мл кашасы или белого рома
  • 2/3 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Приготовление:

В наполненный колотым льдом блендер налить кашасу, положить ананас и сахар. Смесь взбивать до однородной консистенции, затем перелить в бокал для белого вина. Подавать с короткими трубочками

 

Тэги: Ром, Блендер, Бокал для белого вина, Бокал сауэр, Кашаса, Трубочка