Коктейль Ананасовая батида (Batida Abaci)
Батида - фруктовый бразильский напиток, в основе которого кашаса (aguardiente de cana) - вид незрелого белого рома, популярного в Южной Америке. Напиток соединяют с различными свежими фруктами и сахаром, а затем смешивают в блендере со льдом, в результате чего получается "Ананасовая батида", "Клубничная батида" и т.д.
Оборудование:
- бокал для белого вина или бокал сауэр
- блендер
- трубочка
Состав:
- 60 мл кашасы или белого рома
- 2/3 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
Приготовление:
В наполненный колотым льдом блендер налить кашасу, положить ананас и сахар. Смесь взбивать до однородной консистенции, затем перелить в бокал для белого вина. Подавать с короткими трубочками
Тэги: Ром, Блендер, Бокал для белого вина, Бокал сауэр, Кашаса, Трубочка