Коктейль Грог (горячий) (Grog)
Грог (grog) — горячий алкогольный напиток, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon) — Old Grog. В XVIII в. в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, а также сэкономить средства, Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду (grogam cloak), смесь рома с водой стали называть «grog». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до 31 июля 1970 года.

Оборудование:
- бокал для ирландского кофе
- кастрюля
Состав:
- 60 мл темного рома
- 60 мл воды
- 20 мл лаймового сока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 головки гвоздики
- 1 маленькая палочка корицы
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в маленькую кастрюлю и медленно нагревать до растворения сахара. Когда напиток станет горячим, перелить его в жароупорную кружку.
Тэги: Ром, Бокал для ирландского кофе, Сок, Кастрюля, Вода