Коктейль Беллини (Bellini)
Коктейль был изобретён в Венеции. Состоит из смеси игристого вина (Prosecco) и персикового пюре. Это - один из самых популярных коктейлей Италии. Коктейль был придуман в Венеции в 1948 году владельцем известного «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani). Назван в честь живописца Джовани Беллини.
Оборудование:
- фужер для шампанского в форме флейты
- блендер
- шейкер
- стрейнер
Состав:
- 100 мл шампанского
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 1 персик
Приготовление:
Измельчить очищенный от кожицы персик в блендере до однородной массы. Поместить пюре в шейкер со льдом добавить сахарный сироп и охлажденное шампанское. Взбить и перелить через стрейнер в сильно охлажденный бокал.
Тэги: Шейкер, Шампанское, Блендер, Стрейнер, Фужер для шампанского в форме флейты, Сироп