Коктейль Беллини (Bellini)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Коктейль был изобретён в Венеции. Состоит из смеси игристого вина (Prosecco) и персикового пюре. Это - один из самых популярных коктейлей Италии. Коктейль был придуман в Венеции в 1948 году владельцем известного «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani). Назван в честь живописца Джовани Беллини.

Коктейль Беллини (Bellini)

Оборудование:

  • фужер для шампанского в форме флейты
  • блендер
  • шейкер
  • стрейнер

Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 персик

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожицы персик в блендере до однородной массы. Поместить пюре в шейкер со льдом добавить сахарный сироп и охлажденное шампанское. Взбить и перелить через стрейнер в сильно охлажденный бокал.

 

Тэги: Шейкер, Шампанское, Блендер, Стрейнер, Фужер для шампанского в форме флейты, Сироп