Коктейль Валенсия (Valencia)
Коктейль-победитель первого коктейльного первенства мира 1915 года в Вене. В 1930 году Гарри Кредок опубликовал рецепт этого коктейля в своей книге «The Savoy Cocktail Book» и увековечил его навсегда.
Оборудование:
- фужер для шампанского в форме флейты
- блендер
Состав:
- 60 мл шампанского
- 20 мл апельсинового сока
- 1 персик
- долька апельсина для украшения
- коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
Мякоть персика и апельсиновый сок взбить в блендере, затем перелить в фужер. Долить шампанское. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишеней.
Тэги: Шампанское, Блендер, Коктейльная вишня, Фужер для шампанского в форме флейты, Сок