Коктейль Роб Рой (Rob Roy)
Коктейль мартини назван в честь шотландского Робин Гуда - Роберта Роя мак Грегора (сокращенно Роб Роя), так как в коктейле основным ингредиентом является шотландский виски.
Оборудование:
- коктейльный бокал
- стакан для смешивания
- стрейнер
Состав:
- 60 мл виски
- 40 мл красного вермута
- 1 дэш горькой настойки Angostura (Ангостура)
- апельсиновая цедра
Приготовление:
В стакан для смешивания, наполненный наполовину льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой. Апельсиновая кожура помогает отличить его по внешнему виду от коктейля Манхэттен.
Тэги: Коктейльный бокал, Виски, Вермут, Ангостура, Стакан для смешивания, Стрейнер