Коктейль Амба (Amba)
Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина). Авторский коктейль Г.Р. Эхенике (Аргентина).
Оборудование:
- коктейльный бокал
- шейкер
- стрейнер
Состав:
- 20 мл виски
- 20 мл белого рома
- 20 мл красного вермута
- 20 мл абрикосового ликера
- 10 мл апельсинового ликера
- коктейльная вишня красная
- цедра апельсина
- 3 гр сахарной пудры
Приготовление:
Налить в шейкер: белый ром, виски, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер и красный вермут. Наполнить шейкер льдом и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой апельсина с сахарной пудрой и коктейльной вишней.
Тэги: Коктейльный бокал, Шейкер, Виски, Ликер, Вермут, Ром, Коктейльная вишня, Стрейнер