Коктейль Изкарагуа (Izcaragua)
Мировое коктейльное первенство 1984 год, Гамбург (Германия). Автор коктейля - Паоло Томасо Монако (Венесуэла).
Оборудование:
- коктейльный бокал
- стакан для смешивания
- коктейльная ложка
- стрейнер
Состав:
- 30 мл виски
- 15 мл ликера Амаретто
- 15 мл желтого бананового ликера
- 20 мл сухого вермута
- 10 гр банана
Приготовление:
Налить в стакан для смешивания желтый банановый ликер, ликер Амаретто, сухой вермут и виски. Наполнить стакан кубиками льда и размешать коктейльной ложкой. Затем перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кусочком банана.
Тэги: Коктейльный бокал, Виски, Ликер, Вермут, Коктейльная ложка, Стакан для смешивания, Стрейнер