Коктейль Чемпион (Champion)
Мировое коктейльное первенство, 1962 год, Гамбург (Германия). Авторский коктейль Ханса Дюра (Швейцария) и Альдо Ферье (Италия). После четырех бокалов потребляющий либо оказывается чемпионом, либо, к восторгу толпы, дремлет в салате.
Оборудование:
- чаша для шампанского
- шейкер
- стрейнер
Состав:
- 30 мл виски
- 30 мл сухого вермута
- 20 мл ликера Benedictine (Бенедиктин)
- 20 мл ликера White Curacao или Triple Sec
- зеленый виноград
Приготовление:
Налить в шейкер ликер белый Кюрасао, бенедектин, сухой вермут и виски. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденную чашу. Украсить ягодой зеленого винограда.
Тэги: Шейкер, Виски, Ликер, Вермут, Стрейнер, Чаша для шампанского