Бурбон и виски: история возникновения

Prowhisky.com: Бурбон и виски: история возникновения

Самый популярный напиток в Америке – американский виски. Впервые, виски появился в Атлантике.

С первого дня своего появления, виски стал популярным напитком не только в Атлантике, но и в Европе. Дословно «виски» переводится как «лунный свет». Однако, на американском сленге виски звучит как «пойло». Сегодня, пойлом виски уже никто не называет. Для многих ценителей алкогольных напитков, виски остается «лунным светом» с приятным янтарным цветом и особенным ароматом. Правда существует и другая версия, в которой говорится, что виски создали кельты и в переводе с кельтского языка виски означает «живая вода». Подробнее о том, почему виски называли живой водой и много всего интересного и полезного о виски вы узнаете на сайте prowhisky.com. А если для вас виски не просто алкогольный напиток, а часть современной культуры и искусства, вам точно понравится этот сайт. На prowhisky.com вы найдете множество интересных фактов и сведений об этом напитке и может быть, откроете его для себя с другой стороны.

В наше время сочетание «виски с колой» уже никого не удивляет. В современных американских фильмах мы нередко слышим словосочетания «виски с колой» или «виски со льдом». Изначально виски воспринимался как огненная подпитка американцев. Этот напиток можно назвать «звеном» на пути к знаменитой американской мечте. Со временем, виски стал восприниматься как спиртуозный символ.


Секрет популярности виски в Америке

Почему виски так популярен в Америке? Ответ очень просто: виски воспринимается как демократический напиток. Демократия – ключевое слово современного американского виски. Ни в коем случае нельзя путать скотч и виски. Несмотря на то, что глубина вкуса и наивысшее качество делают напитки схожими, скотч и виски принципиально отличаются. Скотч – это шотландский виски. В Шотландии виски, то есть скотч, считается особенным напитком. Шотландцы распивают виски медленно, церемонно. В Шотландии правильно пить виски принято, не смешивая ни с содовой, ни с колой. В американский же виски можно добавить лед, колу, содовую. Для американского виски правил не существует. Именно в этом и заключается кардинальное отличие шотландского скотча от американского виски. Как и с чем пить виски принято в других странах мира, дабы не нанести вреда собственному здоровью, а так же об особенностях и вкусовых качествах других сортов виски вам расскажет сайт prowhisky.com.

Кукуруза для вискиCегодня американский виски любят и уважают не только в Америке, но и во всем мире. Важное его отличие состоит в том, что производится он из кукурузы, а не из ячменя. Существует 2 сорта американского виски: теннессийский и знаменитый бурбон.


Не все то виски, что бурбон...

О том, когда появился первый бурбон неизвестно до сих пор. Однако, существует легенда о том, что впервые бурбон появился еще в 1795 году в Кентукки. Именно там, Бим Джекоб открыл свою винокурню. Однажды, Биму пришла идея создать абсолютно новый напиток. Так появился бурбон, который был выгнал из кукурузы. В легенде уточняется, что Джекоб сделал первую бутылочку бурбона на спор. Неужели один из самых популярных алкогольных напитков в мире появился только благодаря спору? К сожалению, ответа на этот вопрос нам не узнать. Одно известно точно: впервые бурбон появился очень давно. Бокал вискиСегодня, многие считают бурбон синонимом «виски». Так ли это на самом деле? Основная часть американского бурбона до сих пор производится в Кентукки. Этот округ славится не только чистейшей водой, но и отличными сортами кукурузы, пшеницы и ржи. Выдерживается бурбон в особых деревянных бочках. Бочки сделаны из американского дуба. Именно это и придает бурбону особый привкус и аромат. Настаивается американский бурбон примерно 2 года. За это время напиток принимает крепость, яркость цвета и отличную выдержку. Американский бурбон отличается сладким вкусом и очень ярким цветом. Именно эти особенности и делают бурбон одним из самых популярных напитков по всем мире. У настоящих ценителей алкогольных напитков всегда есть одна бутылочка качественного американского бурбона.

Тэги: Виски, История виски