Рецепты коктейлей с ромом
Ром – это напиток, рожденный в 17 веке, в историческую эпоху пиратов, искателей приключений, работорговцев и больших колониальных войн. Его родиной принято считать остров Барбадос. И здесь, на плантациях острова, чернокожие рабы впервые начали изготавливать алкогольный напиток путем сбраживания сахарной патоки (мелассы) – побочного продукта, получаемого в процессе производства сахара. Первоначально этот напиток, именуемый «барбадосской водой», не отличался ни высоким качеством, ни сложной технологией очистки.
Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина). Авторский коктейль Г.Р. Эхенике (Аргентина).
Батида - фруктовый бразильский напиток, в основе которого кашаса (aguardiente de cana) - вид незрелого белого рома, популярного в Южной Америке.
Баки (Buck) – напитки, все ингредиенты которых смешивают в одном бокале, наполненном льдом. Эти коктейли существуют с конца XIX века и состоят из основного крепкого напитка, имбирного эля и лимонного или лаймового сока.
Смэши появились в 1850-х годах. Эта группа напитков ароматизирована давленой мятой.
Вкус коктейля будет зависеть от того, какие фрукты вы возьмете для приготовления.
Этот коктейль легко готовиться в больших количествах, благодаря чему прекрасно подойдет для вечеринок.
Коктейль назван в честь одного из красивейших островов на юго-востоке Карибского моря.