Коктейль Глория (Gloria)
Мировое коктейльное первенство, 1976 год, Сант-Винсент (Италия). Автором коктейля является Джорджио Гвида (Италия).
Оборудование:
- чаша для шампанского
- стакан для смешивания
- коктейльная ложка
- стрейнер
Состав:
- 20 мл виски
- 10 мл ликера Амаретто
- 20 мл биттера Campari (Кампари)
- 30 мл сухого вермута
- 1/8 карамболы
Приготовление:
Налить в стакан для смешивания ликер, сухой вермут, кампари и виски. Наполнить стакан для смешивания кубиками льда. Размешать коктейльной ложкой. Перелить через стрейнер в охлажденную чашу. Украсить долькой карамболы.
Тэги: Виски, Ликер, Вермут, Кампари, Коктейльная ложка, Стакан для смешивания, Стрейнер, Чаша для шампанского