Напитки

Абсент: В объятьях изумрудной феи…

Зеленая фея. Абсент.

Абсент – крепкая спиртовая настойка на полыни с добавлением аниса, фенхеля, кориандра, иссопа и других лекарственных трав.

Сегодня абсент пьют только настоящие ценители спиртных напитков, а ещё 150 лет тому назад этот потрясающий напиток чуть не вытеснил с прилавков все остальные!

 

Подробнее

Бурбон и виски: история возникновения

Prowhisky.com: Бурбон и виски: история возникновения

Самый популярный напиток в Америке – американский виски. Впервые, виски появился в Атлантике.

С первого дня своего появления, виски стал популярным напитком не только в Атлантике, но и в Европе. Дословно «виски» переводится как «лунный свет». Однако, на американском сленге виски звучит как «пойло».

 

Подробнее

Вино: In vino veritas

Wineverity.com про историю вина

Вино по праву считается одним из самых вкусных и полезных алкогольных напитков в мире. Оно употреблялось в лечебных целях еще в средних веках. "Истина в вине" − говорится в древнеримских рукописях. Какая же истина скрывается в этом древнейшем напитке, какие сорта считаются самыми лучшими, как отличить качественные вина от подделки вам поможет узнать сайт wineverity.com.

 

Подробнее

Гренадин: рубиновая сладость

Гренадин: рубиновая сладость

Гренадин (от фр. grenade — гранат) – это очень густой сироп ярко-красного цвета, приготовленный на основе гранатового сока и сахарного сиропа. Он заслуженно считается самым популярным фруктовым сиропом. Сироп может быть как безалкогольным, так и с добавлением алкоголя. В таком случае он будет представлять собой ликер.

 

Подробнее

Кальвадос: жидкий янтарь из Нормандии

Кальвадос - душа Нормандии

Кальвадос или яблочный бренди является одним из самых известных алкогольных крепких напитков, которые созданы на основе фруктов. Получается кальвадос методом двойной дистилляции сидра (результат брожения яблочного сусла).

Жидкий янтарь, солнце Нормандии, напиток грез – за свою долгую жизнь кальвадос, как только не называли. Истинный кальвадос делается только в Нормандии, северо-запад Франции, знаменитый своими фруктовыми садами (яблочное бренди, сделанное в других странах, нельзя называть словом "кальвадос").

 

Подробнее

Коньяк: Краткий экскурс в историю

Elitcognac.com: Краткий экскурс в историю коньяка

Несомненно, коньяк можно назвать самым популярным напитком во всем мире. Коньяк уже давно перестал быть обычным напитком. И недорогие и дорогие элитные коньяки пользуются у гурманов всего мира немалым спросом, благодаря утонченному аромату и изысканному вкусу.

 

Подробнее

Ликер: пьянящая сладость

Ликер: пьянящая сладость

К сладким алкогольным напиткам относится ликер (от латинского слова растворяться - liguefacere). Прототипом современного ликера считают «Эликсир Бенедиктина», который в 16 веке создал монах Бернардо Винцелли. Производителями спиртных напитков принимались попытки по повторению или усовершенствованию этого ликера. Результатом стало появление новых и вкусных видов ликера. Для того времени ликер имел очень нежный вкус и был напитком аристократов.

 

Подробнее

Мартини: напиток с итальянским акцентом

Мартини: напиток с итальянским акцентом

Мартини. Вермут, который стал одним из определяющих признаков успеха и роскоши в этом мире. Если успешен и достиг много, ты пьешь мартини. Из широкого бокала-воронки с непременной оливкой на шпажке. Это аксиома. Даже те, кто любит алкоголь покрепче, не могут отказать себе в удовольствии в минуты истинного триумфа щелкнуть пальцами и заказать мартини. Себе и окружающим. Такой вот по-настоящему шикарный жест.

 

Подробнее

Ром: легенда с острова Барбадос

Время летит, когда есть ром

Ром – это напиток, рожденный в 17 веке, в историческую эпоху пиратов, искателей приключений, работорговцев и больших колониальных войн. Его родиной принято считать остров Барбадос. И здесь, на плантациях острова, чернокожие рабы впервые начали изготавливать алкогольный напиток путем сбраживания сахарной патоки (мелассы) – побочного продукта, получаемого в процессе производства сахара. Первоначально этот напиток, именуемый «барбадосской водой», не отличался ни высоким качеством, ни сложной технологией очистки.

 

Подробнее

Текила: огонь в бокале

Текила: огонь в бокале

Последнее десятилетие мексиканский крепкий алкогольный напиток – текила – приобрел широкую популярность. Много разных слухов и легенд существует об этом напитке. Говорят, что текилу делают из кактусов; производят ее только в домашних условиях; употребление этого напитка не вызывает синдрома похмелья; в текиле, якобы, содержаться психотропные вещества; в бутылке с настоящей текилой непременно должна быть гусеница; чем дороже стоимость бутылки, тем выше качество содержимого и т.п.

 

Подробнее

  • 1
  • 2